AUTORAMAS FESTEJA 25 ANOS COM SHOW ESPECIAL EM SÃO PAULO DIA 24 DE MARÇO

Publicado em Março 16, 2023
Autor / Fonte: SUPERNOVA


AUTORAMAS FESTEJA 25 ANOS COM SHOW ESPECIAL EM SÃO PAULO DIA 24 DE MARÇO

Evento comemorativo acontece dia 24 de março, em São Paulo

25 anos de RRRRRRROCK. Com muita história e música nas últimas duas décadas e meia, a banda Autoramas se prepara para comemorar a data festiva com show mais do que especial no dia 24 de março, na Associação Cultural Cecília, em São Paulo.

Fundada e liderada pelo guitarrista, vocalista e compositor Gabriel Thomaz, Autoramas é pedra fundamental da cultura rock brasileira, tendo atravessado os anos se mantendo relevante e desafiando as diversas mudanças do mercado musical. A banda, hoje integrada por Érika Martins (vocais, guitarra, teclado e pandeirola) e Jairo Fajer (baixo), pode ser considerada uma das mais longevas e interessantes em termos de criatividade musical, sendo uma referência para inúmeros grupos de garagem que surgiram no país a partir dos anos 1990.

Com discografia extensa, várias turnês e lançamentos internacionais, Autoramas soube explorar, ao longo dos anos, as novidades da música mundial sem perder a tradição inerente ao rock, como as guitarras altas, refrões marcantes, letras fáceis e, certamente, um dos shows mais divertidos e explosivos do país.

O trio Gabriel, Érika e Jairo, ao lado do baterista Igor Sciallis, prepara, para o show de 25 anos, setlist abrangente, com músicas de todas as fases de carreira, mantendo como fio condutor aqueles ingredientes especiais que fizeram o Autoramas se manter e avançar durante os anos: carisma no palco, performance técnica exemplar e hits que marcaram a história recente do rock popular brasileiro.

 

Serviço:

Autoramas 25 anos - A Festa!

Show, discotecagens e drinks

Sexta-feira, 24 de março de 2023

Associação Cultural Cecília | Rua Vitorino Carmilo, 449 - Santa Cecília - São Paulo (SP)

Ingressos: R$35,00 (antecipado) | R$50,00 (na porta)

 

Vendas antecipadas pelo e-mail: ingressosautoramas@gmail.com

 

A partir das 19h

Discografia:

Álbuns:

2000 - Stress, Depressão & Síndrome do Pânico

2001 - Vida Real

2003 - Nada Pode Parar Os Autoramas

2007 – Teletransporte

2009 - MTV Apresenta: Autoramas Desplugado

2011 - Música Crocante

2016 - O Futuro dos Autoramas

2018 – Libido

2020 - B-sides & Extras - Vol.1

2021 - B-sides & Extras - Vol.2

2022 – Autointitulado

 

Compactos:

1999 - Motocross/Bahamas

2002 – HxCxIx

2008 - Catchy Chorus/Paciência

2010 - Couldn’t Care at All/Samba Rock do Bacalhau

2017 - Jet to the Jungle/Demais

2017 - Autoramas/Mundo Alto

 

Coletâneas:

2001 - Full Speed Ahead (lançamento apenas no Japão)

2005 – RRRRRRROCK

2007 - Mucho Gusto (lançamento apenas na Argentina)

2010 - 14 Laps

2015 - Unsere Favoriten (lançamento apenas Alemanha)

 

DVDs:

2009 - MTV Apresenta: Autoramas Desplugado

2013 - Autoramas Internacional

 

Linha do Tempo:

1998: Primeiro show da banda, no Rio de Janeiro, junto com lançamento da primeira demo do Los Hermanos.

1999: Primeiro lançamento em disco, o compacto em vinil Motocross/Bahamas, produzido por Kassin e Dado Villa-Lobos.

Gravação do primeiro álbum, em São Paulo, com produção de Carlo Bartolini.

2000: Lançamento do primeiro álbum, Stress, Depressão & Síndrome de Pânico, com clipe de "Fale Mal de Mim" na MTV e Multishow, e execução nas rádios rock.

2000/2001 - Primeira turnê pelo Brasil, do Rio Grande do Sul ao Amapá.

2001: Show na Tenda Brasil no Rock in Rio III.

Gravação e lançamento do segundo álbum, Vida Real, e segunda turnê nacional.

2002: Primeira turnê internacional, por cinco cidades no Japão. Turnê rendeu a coletânea lançada no Japão.

2003: Gravação e lançamento do terceiro álbum, Nada Pode Parar Os Autoramas.

2004: Segunda turnê internacional, primeira sul-americana, por Argentina e Uruguai.

Sai Simone entra Selma Vieira.

Ainda em 2004, toca na Argentina e Chile já com Selma. Realizou uma turnê que passou por 21 estados brasileiros, além dos shows internacionais.

2005: Vence três prêmios no VMB, da MTV, com o clipe de “Você Sabe”.

2006: Primeira turnê europeia com shows na Inglaterra e Portugal, e gravação do quarto álbum.

2007: Segunda turnê europeia, por Portugal, Holanda e Bélgica.

Lançamento do quarto disco: Teletransporte, com vídeo filmado em Londres de “Mundo Moderno”, que concorre ao VMB.

2008: Sai Selma entra Flávia Couri. Terceira turnê europeia passando por Inglaterra, França, Espanha, Portugal, Holanda, Bélgica, Alemanha e Suíça.

2009: DVD MTV Apresenta Autoramas Desplugado.

Quarta turnê na Europa passando por vários países.

Shows pelo Brasil, Argentina, Chile e Uruguai.

2010: Três turnês pela Europa no mesmo ano, incluindo shows nos festivais Primavera Sound e TurboRock na Espanha. No Brasil, apresentação no SWU, além de extensa turnê por todo o país.

2011: Financiamento coletivo para finalizar o álbum Música Crocante, lançado no mesmo ano.

2012: Como resultado da excelente receptividade do álbum Música Crocante, lançado no Brasil, Europa e Argentina, turnê por 15 países pelo mundo.

2013: Autoramas e BNegão se juntam em shows e turnês, incluindo apresentação no Rock in Rio, com show considerado o melhor show do ano pelo jornal O Globo. Lançam juntos o EP Autoboogie, produzido por Frejat. No mesmo ano também lançam o DVD Autoramas Internacional, com imagens de turnê pelo mundo.

2014: Extensa turnê pela Europa, com duração de três meses, além de shows pelo Brasil, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e apresentação no festival Vive Latino, no México.

2015: Saem Bacalhau e Flávia. Entram Fred, Melvin e Érika Martins.

Turnê na Europa, Estados Unidos e México.

Mais um Rock In Rio e gravação de novo álbum.

2016: Lançamento do álbum O Futuro dos Autoramas.

Saem Fred e Melvin. Entram Fábio Lima e Jairo Fajer, com mudança da banda para São Paulo. 

Turnê pela Europa, que rendeu programa na TV e rádio RTP, em Portugal.

Segundo lugar na audiência da rádio mais popular de Portugal. Entre os 30 mais tocados, ficou por mais de dez meses com "Quando A Polícia Chegar", que também chegou várias vezes ao primeiro lugar nas rádios rock no Brasil.

2017: Turnê pelos Estados Unidos e México, passando pelo SXSW.

Virada Cultural em São Paulo, com show em homenagem a Jerry Adriani com diversos convidados.

2018: Novo álbum, Libido, lançado, que, segundo a revista Rolling Stone Brasil, foi um dos melhores discos brasileiros do ano.

Nova turnê europeia.

2019: Décima sexta turnê pela Europa e mais shows em festivais como Lollapalooza no Brasil; Soundcity e 0161 Festival na Inglaterra; Rock and Roll BUTTERFARHT na Alemanha, e Surforama na Espanha.

2020: Início da gravação do novo álbum antes da pandemia.

2021: Lançamento do documentário Nada Pode Parar Os Autoramas, premiado nos festivais internacionais Williamsburg International Film & Music Festival (EUA), Munich Music Video Awards (Alemanha) e International Sound Future Awards (EUA).

2022: Lançamento do novo álbum, Autointitulado, e retomada pós-pandemia com muitos shows pelo Brasil.

2023: Comemorações de 25 anos de Autoramas.

 

Siga Autoramas:

Site Oficial

Instagram

Facebook

Twitter

YouTube

 

Confira abaixo:

AUTORAMAS

"Você Sabe"

Vídeo Clipe



Mais Fotos